Melhor seguro viagem para Europa

por Paulo Rodrigo Compartilhe

Fizemos uma avaliação do melhor seguro viagem para Europa utilizando o comparador de seguro viagem do Seguros Promo. Analisamos os principais pontos de cada um com o objetivo de oferecer ao viajante que vai para Europa informações importantes na hora de contratar seu seguro viagem. Confira a seguir:

Seguro viagem para Europa – Quais as vantagens?

Atualmente existem seguradoras e assistências de seguro viagem especialistas nesse tipo de seguro. A cada dia fica mais claro para o brasileiro a importância de viajar com um seguro viagem, que tenha uma cobertura mínima, para lhe dar algumas seguranças importantes fora do país.

Os principais países da Europa exigem um seguro viagem devido ao Tratado de Schengen. A confirmação da contratação, que seria a apólice, é frequentemente solicitada no momento que você desembarca no país e se você não possuir o documento, terá que voltar ao Brasil.

É verdade que nem sempre eles pedem esse documento, mas independente da exigência do país o viajante deve possuir um seguro para sua tranquilidade.

As seguradoras como Travel Ace, Assist Card, April Coris, Intermac e outras, além do seguro viagem, oferecem outras assistências ao viajante através da central de atendimento, que é 100% em português e geralmente 0800.

As vantagens são muitas. Em alguns casos, por exemplo, o médico se desloca até o hotel do cliente e lá mesmo realiza a consulta – dependendo da seguradora e o estado do segurado.

Muitas vezes também, a assistência realiza o pagamento das despesas geradas e o viajante não precisa gastar nem um real a mais com isso.

Em alguns casos, onde não há redes credenciadas da seguradora no local, ou em um local próximo, é necessário realizar o pagamento, mas você será reembolsado assim que retornar ao Brasil.

Lembre-se sempre de guardar as notas de todas as despesas para comprovar seus gastos.

Melhor seguro viagem para Europa – Como escolher?

Recomendamos que o melhor seguro viagem para Europa deve ter as seguintes características:

  • Um bom custo benefício é muito importante
  • Maior cobertura possível para extravio de bagagem
  • Maior cobertura possível para um eventual cancelamento de viagem
  • A assistência deve ter boa reputação em sites de reclamação, como o Reclame Aqui
  • E o mais importante, o valor das despesas médicas hospitalares deve ser de no mínimo USD 35.000.

Uma cobertura de USD 35.000 cobre muitos imprevistos, é verdade. Porém, é importante se prevenir. Uma internação nos EUA, por exemplo, custa 2.814 dólares por dia, em alguns estados, segundo o site Kaiser Family Foundation.

Sendo assim, é melhor garantir uma cobertura maior, do que ficar com dívidas hospitalares gigantescas em dólares ou euros.

O COMPARADOR do Seguros Promo oferece seguros que variam de USD 35.000 até USD1.000,000 e o custo médio de um seguro viagem com a cobertura de USD 35.000 ou USD 40.000 é de R$ 13,00 por dia, por passageiro.

Contratar o melhor seguro viagem para Europa é muito importante, porque você está em um país que às vezes não fala muito bem a língua, não tem referência de um bom hospital, e a seguradora te dará todo o suporte necessário para que você seja encaminhado da melhor forma para o seu atendimento.

Outras assistências que elas incluem são assistências jurídicas, por exemplo, em que você pode ter a tranquilidade de resolver isso juntamente com um especialista, ao invés ter que lidar com tudo sozinho.

Desconto e Cupom para Seguro Viagem

Atualmente, nosso blog tem parceria com a Seguros Promo, um comparador das principais seguradoras e planos de seguro viagem. A empresa é muito séria e oferece os melhores preços do mercado.

Você que vai viajar para Europa, ou qualquer outro lugar do mundo, use o cupom de desconto DICAS10 e ganhe 10% de desconto em qualquer plano de seguro viagem do site. E ainda tem mais! se optar por pagamento via boleto bancário, economize mais 5%, totalizando 15% de desconto.

Em dúvida de qual é o melhor seguro viagem para onde você vai? Deixe um comentário para que possamos lhe ajudar a escolher o seguro viagem ideal! 🙂