Seguro Viagem para Europa é Obrigatório?

por Paulo Rodrigo Compartilhe

“Seguro viagem pra Europa é obrigatório?”, essa é uma pergunta que ronda a mente de muitas pessoas que estão programando suas viagens, principalmente viagens internacionais ao “velho continente”.

Antes de iniciar, lembre-se de que no final deste post tem um CUPOM de desconto exclusivo do DPV para você.

Mas a verdade é que dependendo do destino da sua viagem a resposta pode variar. Isso porque nem todos os países europeus são participantes do Tratado de Schengen. Quer saber em quais países o seguro viagem é obrigatório? A gente conta pra você!

Para quais destinos da Europa o seguro viagem é obrigatório?

Se você está planejando uma viagem para o continente europeu, é importante saber que o seguro viagem para a Europa é obrigatório nos principais destinos turísticos. A cobertura mínima exigida para o seguro é de € 30.000, e o custo médio de um seguro viagem para Europa fica em média R$ 13,00 por dia.

O que é o Tratado de Schengen?

O TRATADO DE SCHENGEN é um acordo que tem como objetivo promover a livre circulação dos turistas e moradores entre os países participantes. Isso significa que você não vai ficar perdendo tempo nas fronteiras de vários países apresentando documentos.

O mesmo tratado é responsável pela obrigatoriedade do seguro viagem de € 30.000. Isso foi feito como uma forma de garantia de que os turistas terão um meio de arcar com possíveis despesas médicas em caso de qualquer emergência no continente.

No quadro abaixo você confere em quais países europeus o seguro viagem é obrigatório e em quais ele não é.

O países do TRATADO DE SCHENGEN, são os seguintes: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Islândia, Itália, Letônia, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, República Tcheca, Suécia, Suíça, Liechtenstein e Chipre.

Caso sua viagem tenha algum desses destinos do TRATADO DE SCHENGEN nos planos é sim OBRIGATÓRIO que você tenha um seguro viagem.

O que acontece se eu não contratar o seguro viagem obrigatório?

Para ingressar nos países você precisa passar pela imigração, e neste momento pode ser solicitado o SEGURO VIAGEM. Se o documento for solicitado e não for apresentado, você corre o risco de ser deportado para o seu país de origem.

É verdade que em muitos países eles não pedem o SEGURO VIAGEM para todos os turistas, mas você não quer arriscar, não é verdade?

Contrate seu seguro viagem com o Seguros Promo

No Seguros Promo você compara on-line os principais produtos das principais seguradoras. Além disso, lá você encontra o melhor atendimento e os melhores preços do mercado!

Graças a nossa parceria com o Seguros Promo, nossos leitores tem direito a um CUPOM DE DESCONTO de 10%. O CUPOM é o “DICAS10” e se você comprar no Boleto ainda tem mais 5% de desconto totalizando 15% OFF.